04.07.2014 Новая реформа облегчит покупку земельных участков в России


Совсем недавно на подпись Владимиру Путину был отправлен закон, работа над которым длилась около пяти лет. На трехстах страницах документа описаны результаты 25-летнего опыта пользования землей и выстраивания рыночных отношений. А это значит, что и  земельные участки в Видном стали доступнее.


Реформа представляет собой детально прописанные алгоритмы всех возможных процедур и сроки на их выполнение - максимум три месяца. Новый закон поможет сделать покупку земли для строительства гораздо проще и дешевле. Согласования застройки участков будут сокращены до минимума. У дачников появится возможность законно докупать площадь к уже имеющейся земле по значительно более низкой стоимости.


Закон также коснется застройщиков и вкладчиков. Если через 10 лет возведение долгостроя не завершится, государство имеет право продать арендованную землю вместе с неудавшейся постройкой. Таким образом сократится число обманутых вкладчиков, и жителям не придется десятилетиями ждать обещанную площадь.


Реформа начнет действовать с 1 марта 2015 года. Под такой надежной защитой государства земельные участки в Ленинском районе Московской области становятся еще привлекательнее. Остается только выбрать подходящий вариант.

Вернуться к списку