01.08.2014 Число легальных арендодателей в Москве увеличилось в 4 раза


Настоящим бальзамом на душу законопослушным москвичам стало недавнее сообщение департамента экономической политики и развития г. Москвы. По его данным, за последние 4 года в нашем городе значительно возросло число арендодателей, следующих букве закона.


Собственники, сдающие в аренду недвижимость, активно подают налоговые декларации. Около 700 млн. рублей - такую сумму насчитало в этом году Управление Федеральной налоговой службы России по Москве. 2 тысячи патентов на сдачу жилья было приобретено только за первое полугодие.


В целом объем налогов в сфере аренды за первую половину года составил 0,8 миллардов рублей, и тенденция продолжает расти. По прогнозам властей, никак не меньше 27 тысяч жителей Москвы будут легально сдавать жилье в арендное пользование. Собранные с налогоплательщиков деньги - примерно 1 миллиард рублей - вернутся к жильцам в виде благоустройства города и капитальных ремонтов.


Это значит, что условия для жизни в пределах Москвы и области становятся все лучше. Примерно 80% российского рынка жилплощади составляют квартиры не в новостройках, а так называемая вторичная недвижимость, и г.Видное отличается хорошим состоянием большинства квартир, как нельзя лучше подходя для проживания.


Вернуться к списку